Tempat Beli Domain Termurah Di Indonesia, Sebuah Tip Buat Blogger Pemula

memulai usaha dari nol

Bisnis online semakin menjamur dewasa ini seiring bertambah pula pengguna internet dan smartphone.

Kamu bisa auto kaya dengan hanya diam di rumah, duduk di depan laptop atau computer, serta segelas kopi setiap pagi.

Tapi tentu saja harus dibarengi dengan teknik yang bagus, skill yang mumpuni, serta konsistensi dan kerja keras.

Memang benar bisnis internet ini memberikan peluang sangat besar bagi siapapun yang ingin meraup untung, tak kenal jenjang pendidikan dan lokasi.

Salah satu bisnis online yang cukup popular ialah bisnis blogging adsense dan affiliate marketing.

Pada bisnis adsense, kamu harus membuat blog dan memasang iklan, dan penghasilanmu akan cair tatkala ada pengunjung blog yang klik iklanmu, dinamakan CPC atau cost per click.

Sedangkan pada affiliate marketing, kamu membuat blog lalu memasang link affiliate, dan penghasilanmu dicatat tatkala ada pengunjung yang membeli produk atau menginstal aplikasi yang kamu cantumkan di blogmu. Sesederhana itu!

Kamu hanya perlu domain, hosting, serta konten yang menarik untuk menjadi internet marketer sukses, serta beberapa teknis SEO juga sih, hehe.

Maka dolar maupun rupiah mengalir ke akunmu kapanpun dimanapun bahkan saat kamu sedang tidur.

Nah, maka dari itu, temukan tempat beli domain termurah di Indonesia dan pilihlah domain serta hosting yang bagus supaya mesin pencari akan lebih mudah mengindeks blogmu.

Sebelum membeli, pastikan kamu cek terlebih dahulu domain yang hendak di checkout. Caranya gimana? Gini nih cara cek domain, gampang kok!

Dengan memiliki blog berdomain TLD (top level domain), memberikan peluang lebih besar untuk blogmu diindeks di google maupun mesin pencari lainnya.

Tentukan terlebih dahulu niche (tema bahasan) yang mau kamu buat sebelum menentukan nama domain.

Hal ini tentunya sangat penting dilakukan riset terlebih dahulu karena penghasilanmu akan tergantung pada popular atau tidaknya niche tersebut di internet.

Selain popularitas (volume search besar), factor persaingan juga harus diteliti lebih dalam. Misal kamu ingin membuat blog dengan niche teknologi, maka siap-siap deh pesaing terberatmu adalah mereka yang sering bertengger di halaman pertama mesin pencari.

Memang susah-susah gampang menentukan niche untuk blog. Yang paling mudah ialah kenali terlebih dahulu hal apa yang membuatmu sangat tertarik.

Semisal kamu adalah seorang game enthusiast, membuat blog bertema game bisa jadi pilihan seru nan menjanjikan. Nah, kalo sudah ketemu niche, tinggal buat deh nama domain yang sesuai.

Harga domain memang akan beragam tergantung dari rank domain itu sendiri.

Tapi ga usah khawatir, buatmu yang bermasalah dengan budget, sekarang kamu bisa dengan mudah menemukan tempat beli domain termurah di Indonesia, yang menawarkan harga murah dengan domain-domain berkualitas, mulai dari hanya 14.000 aja pertahun. Wah, berarti Cuma 38 perak doang perhari.

Kalau sudah dapat niche serta domain, kini saatnya membuat konten semenarik mungkin dan pastikan pengunjungnya banyak

Jika blogmu sudah ramai pengunjung, dengan mudah kamu bisa menentukan apakah ia akan dibuat blog adsense atau affiliate marketing.

Dua-duanya sama-sama menjanjikanmu bikin auto-kaya! Doyan main affiliate marketing? Kenali dulu CPI. Doyan main adsense? Kenali dulu CPC.

Itu kuncinya. Itu terserah kamu, yang jelas setiap detailnya harus benar-benar dipahami kalo ingin sukses di internet marketing, dan kamu ga boleh males baca!

Kesuksesan adalah hak semua orang. Siapapun kamu, lulusan manapun, kita semua berhak sukses dan hidup sejahtera.

Internet menjadi ladang gembur dimana siapa saja bisa sukses bahkan mereka yang tak punya ijazah.

Jadi kesimpulannya, pertama kamu tentukan dulu mau membuat blog dengan niche/tema apa, kemudian tentukan nama domain.

Temukan juga tempat beli domain termurah di Indonesia, dimana kamu bisa menemukan ratusan ribu domain dengan harga sangat terjangkau.

Setelah itu, sediakan hosting, pasang domain dan blogmu di hosting, lalu isilah dengan konten sekreatif mungkin. Good luck!

Published on Aug 10, 2019 | Under Bisnis | By Mandiri Bersama
please edit your menu